当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇振兴

道西庄村扎实做好疫情防控

时间发布:2021-11-30 09:05 阅读次数: 信息来源: 字体:[ ] 【打印文章】

当前疫情防控形势复杂严峻,防疫工作时间紧任务重,为切实做好农村疫情防控工作,区铁西街道道西庄村紧盯疫情防控工作关键部位、重点区域,多管齐下,开展各项疫情防控工作。

20211130090629072701.jpg

农村疫情防控一直是薄弱环节,道西庄村充分发挥农村网格员作用,挨家挨户入户排查,切实把疫情防控落到实处,通过这次逐个入户走访排查,真正做到筑牢基层第一哨卡防护网,发现问题第一时间上报,做到及时管控;村干部、村两委班子一直把人民群众的安全放在首位,时刻保持警惕,高度戒备,严格落实各项防控措施,并加派人手加强对来(返)乡人员的排查管控力度。因道西庄村从事这运输行业的人员人数众多,所以加大了对运输行业从业人员的监管力度,建立一个管控群,要求驾驶员在下高速口时主动配合登记,并按规定进行核酸检测。

在排查过程中,坚决落实健康码查询,并加大对本村重点场所的检查力度,同时加强对超市等经营场所的防疫知识宣传力度,充分利用了农村“大喇叭”、微信群等各项宣传手段,采用群众喜闻乐见的方式,引导村民了解疫情防控的信息,提高防控意识,调动、组织党员队伍,村民代表队伍的积极性,让广大群众积极参与进来,共同的营造安全健康的生活环境。


附件: