当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇振兴

开展移风易俗宣传、破除陈规陋习,形成文明场乡新风尚

时间发布:2021-11-26 信息来源: 阅读次数:

首山农场东宁卫乡以移风易俗为抓手,积极倡导婚事新办、丧事简办的文明新风,充分发挥“红白理事会”、村规民约作用,以灵活的形式强化移风易俗宣传,不断丰富移风易俗活动内容,引导群众自觉摒弃婚丧陋习等不良风气,形成淳朴友善、勤俭节约、邻里互助、孝老爱亲、文明健康的新风尚。

2021年以来,首山农场东宁卫乡运用红白理事会方式,围绕破旧立新、破除迷信、倡导婚事新办、孝敬老人、厚养薄葬等主题,开展移风易俗、破除陈规陋习宣传活动。通过“面对面”宣教、走访宣传等形式,引导居民自觉将移风易俗落到实处,促进养成文明场乡新风尚。

20211126143136065422.jpg

宣传期间,居民对工作人员说:“现在居民都很支持红白事简单办,也是响应疫情防控的基本要求,这对我们社区的文明建设很有帮助……”

推动移风易俗,是惠及千家、福泽万户的民生大事,是引领文明、弘扬新风的社会好事。首山农场东宁卫乡通过在移风易俗方面立规矩、破陋习,把社会新风气融入到群众看得见、听得懂的规定和口号中,促使广大群众养成了文明健康的生活方式,社会风气不断向善向上向好。


附件: